Sardella
Vou aproveitar que estou empolgado e postar mais uma receitinha para vcs hoje.
Esta é de um antepasto italiano facinho de fazer e que vai super bem em qualquer ocasião.
Me lembra muito minha infância quando minha avó italiana fazia esse e tantos outros antepastos e deixava pegar gosto, fechados em vidros selados com vela e que só podíamos comer depois de um tempo. Mas como ela cozinhava sempre, ela sempre tinha outro vidro que já estava "curtido" e pronto para ser consumido.
Boas lembranças!
Bem, vamos a receita.
Ingredientes:
05 Pimentões Vermelhos limpos
02 latas de Sardinha em conserva
150 gramas de Aliche de boa qualidade (eu só uso italiano)
01 Cebola
03 dentes de Alho
01 vidro de Passata ou Purê de Tomates (690 ml)
04 folhas de Louro
Azeite, Sal, Óregano e Pimenta Calabresa à gosto
Modo de Preparo:
Pegue uma panela, aqueça o azeite e coloque todos os ingredientes cortados grosseiramente.
Deixe levantar fervura e apurar, mexendo de vez em quando.
Quanto mais tempo vc deixar apurar, mais firme (grossa) vai ficar a Sardella.
Quando estiver ao ponto do seu gosto, desligue e deixe esfriar.
Depois de frio, bata no liquidificador até ver que todos os ingredientes dissolveram completamente.
Coloque num pote com fechamento hermético e leve a geladeira.
Sirva com pão italiano ou torradinhas ou o pão de sua preferência.
É sucesso garantido para petiscar, enquanto o jantar não fica pronto ou para acompanhar a bebida da sua preferência, num bate-papo com os amigos!
Até a próxima!
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