Sopa de Legumes com Torrada ao Tomilho |
Desculpem por não ter postado muito aqui no blog. É que temos corrido muito Graças a Deus com muito trabalho, viajando muito, mas sempre que sobrar um tempinho posto novas receitas.
E com esse frio que tá fazendo em Sampa, nada melhor que uma sopinha de legumes!!!
Segue a receita, que é facinha:
Ingredientes Sopa:
01 Quilo de Músculo em cubos
03 Batatas tipo Asterix em cubos
02 Cenouras médias em rodelas
01 Abobrinha Italiana grande em pedaços
02 Mandioquinhas médias em pedaços
150 Gramas de Vagem cortadas em pedaços
200 Gramas de Macarrão para sopa
01 Caldo de Carne
01 Cebola grande picada
03 Dentes de Alho grandes picados
02 Folhas de Louro
Azeite
Sal, Pimenta (do reino ou calabresa) e Orégano à gosto
Preparo da Sopa:
Pegue a panela de pressão coloque o azeite, o louro, a carne em cubos e o caldo de carne e deixe dourar. Depois acresce o alho, a cebola e refogue. Acrescente o sal, o orégano e a pimenta, misture bem e acrescente água fervente à uns 04 dedos acima da carne, tampe e deixe pegar pressão por aproximadamente 15 minutos ou até que a carne esteja bem cozida, desfiando com um garfo.
Acrescente os legumes picados, corrija a quantidade de água se preciso e tampe. Deixe na pressão por uns 6 minutos ou até que os legumes estejam tenros. Acerte o sal, coloque o macarrão e deixe ferver com a panela destampada até o macarrão ficar no ponto. Sirva em seguida.
Ingredientes Torrada:
Pão Francês Amanhecido
Manteiga
Tomilho fresco
Sal Grosso moído na hora
Pimenta do Reino moída na hora
Preparo da Torrada:
Pré aqueça o forno a 220 graus (eu uso elétrico, mas pode ser feito no forno à gás), corte os pães no sentido do comprimento em três, passe manteiga em um dos lados, moa o sal e a pimenta por cima e finalize com o tomilho fresco. Leve ao forno até dourarem.
Bom apetite!!!
Ingredientes Sopa:
01 Quilo de Músculo em cubos
03 Batatas tipo Asterix em cubos
02 Cenouras médias em rodelas
01 Abobrinha Italiana grande em pedaços
02 Mandioquinhas médias em pedaços
150 Gramas de Vagem cortadas em pedaços
200 Gramas de Macarrão para sopa
01 Caldo de Carne
01 Cebola grande picada
03 Dentes de Alho grandes picados
02 Folhas de Louro
Azeite
Sal, Pimenta (do reino ou calabresa) e Orégano à gosto
Preparo da Sopa:
Pegue a panela de pressão coloque o azeite, o louro, a carne em cubos e o caldo de carne e deixe dourar. Depois acresce o alho, a cebola e refogue. Acrescente o sal, o orégano e a pimenta, misture bem e acrescente água fervente à uns 04 dedos acima da carne, tampe e deixe pegar pressão por aproximadamente 15 minutos ou até que a carne esteja bem cozida, desfiando com um garfo.
Acrescente os legumes picados, corrija a quantidade de água se preciso e tampe. Deixe na pressão por uns 6 minutos ou até que os legumes estejam tenros. Acerte o sal, coloque o macarrão e deixe ferver com a panela destampada até o macarrão ficar no ponto. Sirva em seguida.
Ingredientes Torrada:
Pão Francês Amanhecido
Manteiga
Tomilho fresco
Sal Grosso moído na hora
Pimenta do Reino moída na hora
Preparo da Torrada:
Pré aqueça o forno a 220 graus (eu uso elétrico, mas pode ser feito no forno à gás), corte os pães no sentido do comprimento em três, passe manteiga em um dos lados, moa o sal e a pimenta por cima e finalize com o tomilho fresco. Leve ao forno até dourarem.
Bom apetite!!!
Comentários
Postar um comentário
Fique à vontade para comentar. Assim que passar pelo moderador seu comentário será publicado. Obrigado.