Esfiha de Carne e Esfiha de Escarola com Queijo
Ando sumido né?
É que graças a Deus o ano de 2014 foi muito bom, muito trabalho, muitas viagens e o blog acabou ficando em segundo plano.
Tive e ainda estou com uma tendinite grande no meu braço direito, que me prejudica muito. Mas mesmo não postando nada aqui, continuei cozinhando e tenho muitas receitas novas para vocês e prometo que, na medida do possível, vou tentar colocar todas o mais breve.
E juro que vou tentar não mais me distanciar de vocês.
Então vamos a primeira receita, depois de um longo hiato.
Amo esfiha e desde criança como em uma pastelaria chamada Yokoyama na Aclimação em São Paulo. Desde sempre tento fazer a massa e recheio igual, sem sucesso, e posso garantir que fazem muiiitoooossss anos.
Até que ontem consegui chegar bem perto, segundo a Mara Paula, em 99,9%. Sabe aquela massa fininha e o recheio molhadinho?!?! Esse é o resultado!
Vamos à receita:
Massa
Ingredientes:
1/2 Quilo de Farinha de Trigo
01 Gema de Ovo
01 Colher de Sopa de Açúcar
1/2 Colher de Sopa de Sal
01 Pacotinho de Fermento Seco (10g)
01 Xícara de Café de Azeite
250 ml de Leite Morno
Modo de Fazer:
Coloque em um recipiente todos os ingredientes líquidos mais o fermento misturado ao leite morno. Vá acrescentando a farinha aos poucos até ficar uma massa grossa. Aguarde uns 20 minutos até a massa ficar esponjosa e depois acrescente o restante da farinha e misture com as mãos, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
Faça bolinhas da massa, essa quantidade dá umas 12 unidades, para esfihas do tamanho da foto. Abra e recheie com o sabor preferido. Feche bem coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno até que fiquem douradas.
Muito Importante: O segredo é assar em forno elétrico, em uma temperatura de 300 graus. O meu forno chega até 230 graus, mas deu certo. Forno à gás esqueça, você pode até tentar, mas não vai ficar igual.
Recheio Esfiha de Carne
Ingredientes:
1/2 Quilo de Carne Moída
03 Tomates Maduros bem picados (se quiser tirar a pele e as sementes, melhor. Como estava com preguiça não tirei)
01 Cebola Grande bem picadinha
Caldo de 1/2 Limão
01 Xícara de Café de Azeite
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto
Cheiro Verde à gosto
Modo de Fazer:
Pegue um escorredor de macarrão ou de arroz ou peneira de metal ou algo parecido, misture todos os ingredientes e deixe marinando no mínimo por 02 horas, mexendo e espremendo de vez em quando para tirar o excesso de liquido. Recheie as esfihas e leve ao forno.
Muito Importante: Não coloquem mais do que 1/2 Limão, pois a Carne tem que dar uma leve cozida, mas tem que ficar rosada, não pode cozinhar ao ponto de ficar marrom.
Recheio Esfiha de Escarola com Queijo
Ingredientes:
01 Maço de Escarola Limpa Picada
02 Dentes de Alho Picados
Orégano à gosto
Azeite para fritar o Alho
Sal à gosto
Queijo Mussarella
Modo de Fazer:
Frite o alho, acrescente a escarola, o orégano, o sal e refogue até murchar. Espere esfriar e recheie a esfiha com a escarola e o queijo em pedaços e leve ao forno.
Ah!!! Não se esqueçam de pincelar a mistura bem batida de 01 ovo e 01 colher de açúcar na massa antes de levar ao forno.
Espero que gostem!!!!
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Parece uma delicia! Desde criança eu como as esfihas da Yokoyama e há anos que tento achar a receita. Só uma pergunta, como você unta a massa? Com gemas e umas gotas de azeite ? Obrigada
ResponderExcluirOi Simone, misture gema de ovo com um pouco de açúcar.
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