Arroz de Bacalhau

Sumido né?
Não parei de cozinhar, mas vocês não fazem ideia da correria que anda nossas vidas.
Ano de crise, se trabalha o triplo para obter a mesma receita de anos anteriores.....mas vai melhorar.
Andei fazendo umas receitas novas, e prometo que vou postando aos poucos por aqui.
A de hoje é fácil e saborosa.

INGREDIENTES
  • 03 Postas de Bacalhau dessalgado; 
  • 01 Cebola; 
  • 06 Dentes de Alho; 
  • 50 Gramas de Margarina; 
  • Pimenta Piri-Piri e Sal (se necessário) o quanto baste;
  • Azeitonas Pretas à gosto;
  • 01 Folhas de Louro; 
  • 01 Lata pequena de Tomate Pelado; 
  • 300 Gramas de Arroz;
  • 02 Colheres de Sopa de Coentro;
  • Tomates Cereja.
MODO DE PREPARO
  • Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente durante 10 minutos. Escorra, coe a água e reserve. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em lascas. Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao fogo com a margarina. Deixe dourar, tempere com piripiri e junte a folha de louro e o tomate pelado grosseiramente picado, deixando refogar um pouco. Adicione o bacalhau em lascas, mexa, tampe a panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Regue com a água onde cozinhou o bacalhau (3 vezes o volume do arroz), corrija o sal e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido. 
  • Deixe o arroz descansar por uns 05 minutos, sirva, finalizando com as folhas de coentro picadas e com os tomates cereja.
Pimenta Piri-Piri (eu uso a mais forte)


Boa semana à todos(as)!!!


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