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Arroz de Bacalhau
Sumido né?
Não parei de cozinhar, mas vocês não fazem ideia da correria que anda nossas vidas.
Ano de crise, se trabalha o triplo para obter a mesma receita de anos anteriores.....mas vai melhorar.
Andei fazendo umas receitas novas, e prometo que vou postando aos poucos por aqui.
A de hoje é fácil e saborosa.
INGREDIENTES
- 03 Postas de Bacalhau dessalgado;
- 01 Cebola;
- 06 Dentes de Alho;
- 50 Gramas de Margarina;
- Pimenta Piri-Piri e Sal (se necessário) o quanto baste;
- Azeitonas Pretas à gosto;
- 01 Folhas de Louro;
- 01 Lata pequena de Tomate Pelado;
- 300 Gramas de Arroz;
- 02 Colheres de Sopa de Coentro;
- Tomates Cereja.
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente durante 10 minutos. Escorra, coe a água e reserve. Retire a pele e as espinhas do bacalhau e corte-o em lascas. Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao fogo com a margarina. Deixe dourar, tempere com piripiri e junte a folha de louro e o tomate pelado grosseiramente picado, deixando refogar um pouco. Adicione o bacalhau em lascas, mexa, tampe a panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Regue com a água onde cozinhou o bacalhau (3 vezes o volume do arroz), corrija o sal e deixe levantar fervura. Introduza o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Deixe o arroz descansar por uns 05 minutos, sirva, finalizando com as folhas de coentro picadas e com os tomates cereja.
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Pimenta Piri-Piri (eu uso a mais forte)
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Boa semana à todos(as)!!!
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