Filet Mignon na Cerveja, Cebolinhas e Champignon
Ando sumido, né gente.
Correria....
Mas de vez em quando vou me esforçar e deixar a preguiça de lado e postar mais pratos pra vocês.
O de hoje é bem simples e rápido de fazer.
Para acompanhar fiz arroz branco, brócolis e cenoura cozidos no vapor e salteados no alho e azeite.
Vamos à receita:
Ingredientes:
01 Peça de Fillet Mignon limpa
02 Pacotes de Sopa ou Creme de Cebola
01 Vidro de Champignon com a água
300 ml de Água
02 latas ou long nick de Cerveja Preta (Eu usei da marca Petra)
Umas 40 mini Cebolinhas ou à gosto
01 Maço de Salsinha ou Cebolinha
Manteiga e Azeite
Modo de Preparo:
Antes de tudo, em um recipiente, dissolva o creme ou a sopa de cebola na cerveja preta, tomando cuidado para não empelotar e reserve.
Corte os filés na espessura de um dedo, em uma frigideira alta, coloque a manteiga e o azeite e deixe esquentar bem, frite os filés aos poucos para não juntar água e deixe 01 minuto de cada lado para selar.
Reserve e na mesma panela que fritou os filés, acrescente as mini cebolas e a salsinha ou a cebolinha e dê uma rápida fritada. Acrescente a cerveja misturada ao creme ou sopa de cebola, os champignons com o liquido dele e a água. Deixe apurar por uns 30 minutos ou até encorpar o molho. Corrija o sal e coloque os filés neste molho, por 02 minutos para ficar ao ponto ou 04 minutos para bem passado.
Sirva em seguida com a guarnição que desejar.
Abraços à todos!!!
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