Saltimbocca de Carne, Espaguete na Manteiga de Sálvia e Salada de Legumes

Saltimbocca de Carne, Espaguete na Manteiga de Sálvia e Salada de Legumes

Ando sumido né?
Desculpem, mas está muito corrido graças à Deus.
Não posso reclamar, apesar de estarmos em crise graças a esse desgoverno do PT. Mas vamos em frente, pois tenho fé que isso logo muda.
Vamos ao que interessa, a receita:

Saltimbocca de Carne:

Ingredientes:
05 Escalopes de Filet Mignon ou outra carne de sua preferência, sem gordura
250 gramas de Presunto de Parma
Folhas de Sálvia Fresca
01 xícara de Vinho Branco Seco
01 xícara de Caldo de Carne já diluído
Pimenta do Reino
03 colheres de Manteiga
01 colher de Azeite Extra Vigem
01 xícara de Farinha de Trigo
Sal se necessário 

Modo de Fazer:
Bata os escalopes com um martelo de cozinha para afiná-los e moa a pimenta do reino por cima. Após, coloque umas duas folhas de sálvia de cada lado bata com o martelo novamente, para as mesmas aderirem. Feito isso envolva cada escalope com o presunto de parma e mais folhas de sálvia e aperte bem. Aconselho a prender com palitos de dente. Passe cada escalope na farinha de trigo, tire o excesso e reserve.
Em uma frigideira de fundo grosso de preferência, coloque duas colheres de manteiga e uma de azeite e frite os escalopes até dourarem (um a um de preferência), tire os palitos e reserve.
Na mesma frigideira que frutos os escalopes, acrescente o vinho branco seco, o caldo de carne, folhas de sálvia à gosto e raspe o fundo da frigideira para soltar os resíduos da fritura e deixe reduzir pela metade. Assim que reduzido acrescente uma colher de manteiga gelada, deixe incorporar e adicione os escalopes reservados. Deixe apurar em fogo baixo para engrossar por uns cinco minutos e sirva.

* Ah esse prato também pode ser feito com Peito de Frango ou Carne de Porco

Espaguete à Manteiga de Sálvia

Ingredientes:
500 gramas de Espaguete
03 colheres de Manteiga
01 colher de Azeite 
Folhas de Sálvia
Salsinha
Sal
Pimenta do Reino à gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe o espaguete em água abundante com bastante sal, deixando a massa all dente. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente as folhas de sálvia e deixe incorporar. Acrescente a massa e misture bem, finalizando com a salsinha picada e a pimenta do reino.

Salada de Legumes

Ingredientes:
Pode fazer com os legumes que quiser, eu coloquei:

01 Pepino Japonês
02 Batatas
02 Cenouras
01 Abobrinha Italiana
01 Cebola Roxa fatiada bem fininha
01 vidro de Aspargos Verdes em conserva
01 vidro de Palmito em conserva
01 vidro de Pimentão Vermelho assado em conserva
Tomates Cereja
Sal, Pimenta, Azeite e Vinagre ou Limão para temperar

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas, as cenouras, a abobrinha já picadas no vapor e reserve na geladeira. Depois de gelados, coloque os outros ingredientes e tempere com o que você gostar.

Espero que gostem!!!!


Comentários