Rigatoni ao Molho Mostarda e Pimenta Rosa, Acompanhado de Medalhão de Cordeiro ao Vinho Madeira |
O nome pode ser grande, mas é uma receita super simples e rápida de fazer.
Vou postar uma receita para 02 pessoas bem servidas. Vamos la?
Ingredientes Massa e Molho:
01 Pacote de Macarrão Rigatoni, eu usei da Colavitta (veja foto abaixo)
250 Mls de Leite
01 Lata de Creme de Leite Light
Quanto Baste de Mostarda Amarela (eu usei uma que encontramos, que é com Pimenta Jalapenho) (veja foto abaixo)
Manteiga
1/2 Cebola bem picada
Sal à gosto
Pimenta Rosa em Grãos
Modo de Fazer:
Cozinhe a massa em água abundante com bastante sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente, reserve.
Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente o leite e o sal e deixe levantar fervura. Baixe a intensidade da chama e acrescente o creme de leite light e mexa até incorporar. Aos pouco vá colocando a mostarda até chegar no ponto de sabor que você deseja (mais forte ou suave), isso vai de gosto.
Ingredientes do Medalhão de Cordeiro:
04 Medalhões de Cordeiro de aproximadamente 50g cada
04 Dentes de Alho Amassados rusticamente
01 Copo de Vinho Madeira
01 Copo de Caldo de Carne
01 Colher rasa de Farinha de Trigo diluída em um pouco de água
Manteiga
Sal
Pimenta do Reino
Modo de Fazer:
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino e reserve. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque os medalhões e os alhos amassados para fritar por cerca de 2 minutos de cada lado. Acrescente o vinho madeira, o caldo de carne e deixe reduzir, virando os medalhões de tempo em tempo. Quando reduzir pela metade, reserve os medalhões. Acerte o sal do molho e acrescente a água com farinha de trigo e deixe cozinhar por 01 minuto.
Montagem:
Pegue o prato, coloque a massa com o molho por cima e salpique as pimentas rosa em grãos à gosto. Arrume os medalhões no prato e despeje o molho sobre eles. Arremate com cheiro verde por cima dos medalhões.
Gente, é muito rápido de fazer. O que mais demora é o cozimento da massa.
Espero que gostem.
Uma ótima semana a todos, lembrando que hoje é Dia do Café!!!
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