Músculo ao Vinho Tinto e Grão de Bico |
A temperatura aqui em Sampa já está ficando bem amena e já chegou a hora de fazer comidinhas mais encorpadas.
Uma receita relativamente fácil de fazer, que acredito que vocês vão adorar.
E vamos à receita:
Ingredientes:
01 Quilo de Músculo Bovino cortado em cubos médios
01 Caixinha de Grão de Bico cozido no vapor da marca Vapza
500 Mls de Vinho Tinto Seco de boa qualidade
500 Mls de Água fervente
01 Cebola grande picada
03 Dentes de Alho amassados
01 Tablete de Caldo de Carne
Orégano à gosto
Cheiro Verde à gosto
Sal à gosto
Pimenta Calabresa à gosto
02 Folhas de Louro
01 Colher de Sobremesa de Pimentão Picante (Colorau Espanhol)
Azeite
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o louro e quando estiver bem quente coloque a carne, o caldo de carne e deixe fritar bem. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Acrescente metade do pacote do grão de bico (ele já vem dividido em 02 porções), os temperos, exceto o cheiro verde, a água, o vinho e deixe na pressão por 40 minutos ou até que a carne comece a desfiar, mas sem desmanchar.
Em outra panela, separe a carne do molho e passe o mixer de mão no molho para desmanchar o grão de bico e os temperos. Devolva a carne no molho que deve estar grossinho, acrescente a outra metade do grão de bico e deixe apurar por mais uns 15 minutos. Desligue e acrescente o cheiro verde.
Sirva com arroz branco.
Espero que gostem.
Bom apetite!!!
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