Oi gente, sou apaixonado por massa e lasanha é uma das minhas preferidas. Estava com um bacalhau dessalgado e congelado aqui em casa e resolvi fazer esse prato. Esperem que gostem.
Vamos à receita:
MASSA - INGREDIENTES
250 Gramas de Farinha de Trigo Premium
01 Ovo
01 Colher de Chá de Sal
25 Mls de Azeite Extra Virgem
Água o quanto baste para dar o ponto
MASSA - MODO DE FAZER
Em uma tigela despeje a farinha de trigo, faça um buraco no meio de coloque todos os ingredientes menos a água. Misture bem até os ingredientes se unificarem.
Aos poucos vá despejando a água, até conseguir a consistência de massa.
Leve essa massa para uma pedra enfarinhada e vá sovando até que obtenha uma massa lisa, macia e que não grude na mão.
Passe pelo cilindro ou abra com um rolo de macarrão em uma grossura adequada. Corte em retângulos de 10cm x 05cm. Cozinhe em água fervente abundante com sal e azeite.
RECHEIO DE BACALHAU - INGREDIENTES
1/2 Quilo de Bacalhau desfiado e dessalgado
Azeitonas Pretas à gosto em pedaços
Sal
Cheiro Verde
03 Dentes de Alho picados
01 Cebola média picada
Azeite
RECHEIO DE BACALHAU - MODO DE FAZER
Frite o alho, a cebola, adicione o bacalhau e dê uma fritada, adicione as azeitonas, o cheiro verde, o sal, misture bem e reserve.
RECHEIO DE ESPINAFRE - INGREDIENTES
01 Maço de Espinafre
RECHEIO DE ESPINAFRE - MODO DE FAZER
Cozinhe o espinafre de preferência no vapor até ficar macio. Escorra bem as folha e reserve.
MOLHO BRANCO - INGREDIENTES
01 Litro de Leite
02 Colheres de Farinha de Trigo PREMIUM
01 Lata de Creme de Leite sem o soro
01 Lata de Creme de Leite sem o soro
01 Cebola picada
Manteiga
Noz Moscada moída na hora
Sal à gosto
MOLHO BRANCO - MODO DE FAZER
Frite a cebola na manteiga, adicione 900 ml do leite e os outros 100 ml dissolva a farinha de trigo muito bem. Quando levantar fervura, adicione o restante do leite e mexa bem até engrossar. Adicione o Sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e rale a noz moscada.
OUTROS INGREDIENTES
Mussarela fatiada
Lascas de Amêndoas
Queijo Ralado de saquinho
MONTAGEM
Em um refratário, coloque no fundo um pouco de molho branco, depois a massa fresca, outra camada de molho branco, o espinafre, o bacalhau, outra camada de molho branco, salpique queijo ralado e vá intercalando nesta ordem. Na ultima camada coloque massa fresca, molho branco, cubra com a mussarela e salpique as lascas de amêndoas em abundância.
Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos ou até que a mussarela comece a dourar.
Retire do forno, aguarde uns 5 minutos para a lasanha assentar e sirva.
Bom Apetite!!!!!
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