Camarão na Mini Moranga com Catupiry e Açafrão acompanhado de Arroz ao Leite de Côco |
Hoje a receita é Camarão na Mini Moranga com Catupiry e Açafrão acompanhado de Arroz ao Leite de Côco, um prato fácil de fazer, que fica bem gostoso e faz presença com seus convidados!!!
Preparação das Mini Morangas:
Em uma panela grande coloque para ferver água e sal. Assim que levantar fervura, coloque as Mini Morangas inteiras e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que você espete com um garfo e sinta elas macias.
Espere esfriar, para que elas não se quebrem, e tire a tampa das Mini Morangas com uma faca, com cuidado e reserve essas tampas. Com uma colher, tire o miolo deixando uma camada não muito fina.
Recheio - Ingredientes:
Camarões Médios
Catupiry
Açafrão
Azeite
Azeite
Alho
Cebola
Salsinha Picada
Sal
Pimenta Calabresa
Orégano
Recheio - Modo de Fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite e quando estiver quente, coloque o alho e a cebola picados e deixe dourar. Acrescente os camarões e deixe-os fritar. Então coloque o açafrão em pó ou em fiapos, o sal, o orégano, a pimenta calabresa e refogue. Acrescente o catupiry e mexa bem, obtendo uma consistência cremosa. Acerte o sal, salpique a salsinha picada, recheie as mini morangas e tampe com as tampinhas cortadas delas.
Leve ao forno para aquecer.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
Não coloquei a quantidade dos ingredientes para este recheio, pois depende de quantas mini morangas vc pretende fazer e do tamanho das mesmas, que podem variar um pouco.
Arroz ao Leite de Côco - Ingredientes:
02 Medidas de Arroz
01 Cebola bem picadinha
02 Colheres de Manteiga
01 Vidro de Leite de Côco
02 1/2 Medidas de Água Fervente
Sal à gosto
Arroz ao Leite de Côco - Modo de Fazer:
Orégano
Recheio - Modo de Fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite e quando estiver quente, coloque o alho e a cebola picados e deixe dourar. Acrescente os camarões e deixe-os fritar. Então coloque o açafrão em pó ou em fiapos, o sal, o orégano, a pimenta calabresa e refogue. Acrescente o catupiry e mexa bem, obtendo uma consistência cremosa. Acerte o sal, salpique a salsinha picada, recheie as mini morangas e tampe com as tampinhas cortadas delas.
Leve ao forno para aquecer.
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
Não coloquei a quantidade dos ingredientes para este recheio, pois depende de quantas mini morangas vc pretende fazer e do tamanho das mesmas, que podem variar um pouco.
No Forno |
02 Medidas de Arroz
01 Cebola bem picadinha
02 Colheres de Manteiga
01 Vidro de Leite de Côco
02 1/2 Medidas de Água Fervente
Sal à gosto
Arroz ao Leite de Côco - Modo de Fazer:
Refogue a cebola na manteiga até dourar, acrescente o arroz e o sal. Deixe fritar. Acrescente a água e o leite de côco, misture e tampe. Quando levantar fervura, destampe e deixe em fogo alto até a água começar a secar. Tampe e baixe o fogo até todo o líquido secar.
Espero que gostem.
Sugestões e dúvidas é só falar.
Abraço à todos(as)!!!
Espero que gostem.
Sugestões e dúvidas é só falar.
Abraço à todos(as)!!!
Comentários
Postar um comentário
Fique à vontade para comentar. Assim que passar pelo moderador seu comentário será publicado. Obrigado.