Vaca Atolada

Vaca Atolada

Quem gosta de uma boa costela, vai amar esse prato!!!
Vaca Atolada é um prato muito popular em Minas Gerais e convenhamos, a comida mineira é simplesmente maravilhosa.
A receita não tem segredo, é fácil de fazer e não demora muito.

Ingredientes:

2,5 quilos de Costela de Boi cortada em pedaços com o osso
02 quilos de Mandioca processada em pequenos pedaços (deixe 01 ou 02 pedaços grandes)
02 Tabletes de Caldo de Carne
05 Dentes de Alho picados
02 Cebolas grandes picadas
Água
Cheiro Verde
Azeite
Louro
Orégano
Sal

Modo de Fazer:

Pegue as mandiocas e passe no processador para conseguir lâminas finas e reserve. Corte em pedaços generosos os dois pedaços que não foram processados e reserve.
Em uma panela de pressão, frite os pedaços de costela em azeite para selar, coloque o caldo de carne, o alho e a cebola e refogue. Tempere com os temperos secos e cubra com água. Misture bem, tampe e deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que a costela esteja quase mole. Ao abrir a panela, você vai ver que existe uma camada de gordura (por mais magra que seja a costela, sempre vai criar essa camada). Retire o excesso com a ajuda de uma concha e dispense. Acrescente toda a mandioca, tampe e deixe na pressão por mais uns 15 minutos ou até que a mandioca processada vire um caldo.
Acerte o sal, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Pode ser com o arroz da foto que vai alho dourado.

Bom apetite!!!!

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