Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne
Uma receita "coringa" para ter à mão, o Strogonoff é fácil e rápido de fazer e agrada à todos os paladares. Um jantar de ùltima hora para 02, 10, 20 pessoas ou mais, é sempre indicado. Pode ser feito de carne, frango ou camarão. A base é a mesma. Eu fiz de carne (alcatra, pois não sou muito chegado à filet mignon). Vamos à receita:

Ingredientes:

01 Quilo de Alcatra cortada em tirinha uniformes
06 Tomates grandes, cortados em cubos
02 Latas de Creme de Leite
01 Vidro de Champignons fatiados
01 Cebola média picada
02 Dentes de Alho picados
02 Colheres de Sopa de Ketchup
02 Colheres de Sopa de Mostarda líquida
250 ml de Conhaque (de boa qualidade)
Manteiga
Sal à gosto
Nos Moscada moída na hora à gosto
Orégano à gosto

Modo de Fazer:

Na mesma panela que vai fazer o prato, frite as tiras de carne na manteiga em pequenas porções (para não juntar água) até dourarem e vá reservando.
Quando terminar de fritar toda a carne, na mesma panela, coloque mais manteiga, se necessário, e frite o alho e a cebola. Depois de dourar, acrescente a carne já frita, baixe o fogo, misture e flambe (coloque o conhaque e com a ajuda de um palito de fósforo, coloque fogo e deixe todo o álcool do conhaque evaporar. Cuidado para não se queimar e com a altura da chama do fogo, para não queimar lustre, coifa ou até mesmo um pano em cima do fogão). Após flambar, coloque o ketchup e a mostarda, misture, acrescente os tomates e os champignons, o sal, o orégano, misture bem e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo sempre para não grudar.
Quando os tomates derreterem, desligue o fogo, acrescente o creme de leite, rale a noz moscada, misture bem, acerte o sal e sirva em seguida. Para acompanhar arroz branco e batata palha para quem gosta.

Bom apetite!!!!

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