Para quem gosta dessa iguaria, vai se deliciar.
Prato muito fácil de fazer e enche os olhos.
Vamos à receita:
Ingredientes do Polvo:
01 Polvo de mais ou menos 1 quilo e meio limpo
04 Tomates picados grosseiramente
01 Pimentão verde cortado grosseiramente
200 ml de Azeite extra virgem
Suco de 1/2 Limão
Sal Grosso moído na hora
Pimenta do Reino preta moída na hora
01 Pimenta Malagueta (opcional)
Modo de Fazer:
Se tiver, use uma panela de barro que fica mais gostoso.
Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe de 50 minutos à 01 hora ou até que o polvo fique macio.
Ingredientes Batatas aos Murros:
01 Quilo de Batatas bolinha
Azeite Extra Virgem
Sal Grosso moído na hora
Modo de Fazer:
Lave e seque as batatas e coloque em uma assadeira untada com azeite, moa o sal grosso sobre as batatas, regue com azeite e leve ao forno por 01 hora, virando as batatas na metade do tempo.
Ingredientes Molho Verde:
01 Cebola Roxa Picadinha
Suco de 01 Limão
Azeite
Sal Grosso moído na hora
Pimenta do Reino moída na hora
Salsinha picada em abundância
Modo de Fazer:
Misture tudo em uma tigela e reserve.
Finalizando e montando:
15 minutos antes do tempo das batatas, retire o polvo da panela, corte os tentáculos e coloque em uma assadeira. Leve ao forno na grelha mais alta (apenas o polvo) e deixe grelhar.
Após esses 15 minutos, retire as batatas e o polvo do forno, em um prato coloque as batatas, dando um "murro" em cada uma delas, arrume os tentáculos do polvo sobre as batatas e regue com o molho verde.
Após esses 15 minutos, retire as batatas e o polvo do forno, em um prato coloque as batatas, dando um "murro" em cada uma delas, arrume os tentáculos do polvo sobre as batatas e regue com o molho verde.
Fica muito gostoso, vale a pena conferir.
Comentários
Postar um comentário
Fique à vontade para comentar. Assim que passar pelo moderador seu comentário será publicado. Obrigado.