Trouxinha de Palmito e Aspargos ao Molho Branco, com Peito de Frango ao Alecrim e Molho de Mostarda!!!

Trouxinha de Palmito e Aspargos ao Molho Branco, com Peito de Frango ao Alecrim e Molho de Mostarda
Hoje vou passar a receita de um prato que dá um pouco mais de trabalho, mas fica muito gostoso: Trouxinha de Palmito e Aspargos ao Molho Branco, com Peito de Frango ao Alecrim e Molho de Mostarda, vamos lá?

Ingredientes Massa:

01 Copo de Leite
01 Copo de Farinha de Trigo faltando 1 dedo para encher
02 Ovos
01 Colher de sopa de Óleo
01 Colher de sopa de Queijo Ralado
01 Colher de sopa de Amido de Milho
01 Colher de chá de Sal
1/2 Colher de chá de Colorau
02 Colheres de chá de Orégano
01 Dente de Alho pequeno
Pimenta do Reino, Calabresa ou Mix à gosto (opcional)

Modo de Preparo:


Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos primeiro e bata. Aos poucos vá acrescentando os ingredientes secos até obter uma massa homogênea.
Pegue uma frigideira anti-aderente média (redonda ou quadrada), pincele bem um pouco de azeite, espalhe 01 concha da massa uniformemente por toda a frigideira. Quando soltar, vire a massa e acabe de fritar e vá reservando.


Ingredientes Recheio:

02 Vidros de Palmito de Açaí
01 Vidro de Aspargos Verdes em Conserva
400 ml de Leite
01 Colher bem cheia de Amido de Milho
Cheiro Verde Picado à gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino, Mix ou Calabresa à gosto (opcional)
01 Cebola média picada
Azeite para fritar

Modo de Preparo:

Pique os palmitos em tamanhos pequenos, reserve uns 3 ou 4 inteiros (dependendo do tamanho), pique os aspargos em rodelas médias e reserve.
Pegue o liquidificador, acrescente os palmitos inteiros, o leite, os temperos secos. Bata tudo até ficar homogêneo.
Em uma panela, frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente o palmito e o aspargo picados e refogue. Adicione o líquido batido e deixe ferver mexendo sempre até engrossar e ficar um creme bem espesso (caso necessário, acrescente mais amido de milho, diluído em leite). Acerte o sal. Recheie as massas, colocando uma quantidade no centro, fechando e dobrando em quatro.
Unte um refratário com azeite e arrume as trouxinhas. Despeje o molho branco, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


Ingredientes Molho Branco:

600 ml de Creme de Leite linha Profissional (eu gosto da linha Chef da Nestlé)
200 ml de Leite
1/2 Cebola ralada ou bem picadinha
01 Colher de sopa de Manteiga
Noz Moscada o quanto baste
Sal à gosto

Pimenta do Reino ou Mix à gosto (opcional)
Queijo Ralado para gratinar

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até deixá-la transparente. Adicione o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e deixe ferver em fogo brando até incorporar, mexendo sempre (o molho tem que ser mais ralo). Acerte o sal.
Finalize com um toque de Noz Moscada.



Ingredientes Frango:

Filé de Peito de Frango
Alecrim fresco
Sal à gosto
Pimenta do Reino ou Mix à gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, tempere o frango com o sal, pimenta, o alecrim, misture bem e reserve por ao menos 30 minutos.
Antes de fritar, com um martelando de cozinha, bata levemente o alecrim nos filés para que os mesmo incorporem bem ao filé, frite em pouco azeite até dourar.


Ingredientes Molho de Mostarda:

400 ml de Creme de Leite linha Profissional (eu gosto da linha Chef da Nestlé)
01 Colher de Molho Inglês
Mostarda amarela quanto baste
01 dente de alho pequeno espremido 
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes menos a mostarda e misture bem. Após misturar bem, vá acrescentando a mostarda aos poucos até obter o ponto a seu gosto do sabor do molho.

Bem, feitos todos os procedimentos, é só montar o prato e saborear.

Boa semana a todos(as)!!!

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