Rabada |
Um prato que ainda tem muita resistência das pessoas. A Rabada na minha opinião é a melhor carne, ficando lado a lado com a Costela.
E com esse friozinho nada melhor do que uma comida forte e fácil de fazer.
Vamos à receita:
Ingredientes:
01 Rabo limpo com o mínimo de gordura (eu compro no Mercado Municipal, pois vem limpinho e sem gordura)
01 Cebola grande picada
04 Dentes de Alho picados
01 Caldo de Carne
02 Folhas de Louro
Pimenta à gosto
Sal à gosto
Orégano à gosto
Azeite
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e acrescente os pedaços de rabo para selar, depois coloque o caldo de carne, o louro, o alho e a cebola e frite bem. Acrescente o sal, pimenta e o orégano, cubra com água e coloque na pressão por 45 minutos aproximadamente ou até que fiquem bem molinhos quase soltando do osso. Ao abrir, você verá ainda uma camada de gordura, pegue uma concha e retire o máximo que puder. Deixe apurar por mais 10 minutos com a tampa aberta e sirva em seguida.
Para acompanhar pode ser arroz branco, purê de batatas ou polenta.
Uma comida que esquenta com esse frio.
Bom final de semana a todos(as)!!!!
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