Feijão Tropeiro com Bisteca de Copa! |
Um prato bem tradicional na receita de hoje. Escolhi a Bisteca de Copa por ser mais molhadinha do que a Bisteca de Lombo. O Feijão cozinhei na panela de pressão elétrica para dar dica a leitora do Blog, Jô Fernandes.
A receita do Feijão Tropeiro dá pra cerca de 08 pessoas.
Vamos à receita:
Ingredientes do Feijão Tropeiro:
500g de Feijão que pode ser: Vermelho, Rosinha, Rajado (que eu usei) ou outro feijão de sua preferência, escorrido (reserve 01 concha do caldo)
Farinha de Mandioca Torrada o quanto baste
02 Linguiças Calabresa em rodelas
02 Paios em rodelas
300g de Bacon em cubos médios
01 Pimentão vermelho em tiras
01 Pimentão verde em tiras
02 Tomates em cubos
04 Ovos cozidos em cubos ou fatias
Couve à gosto
Cheiro Verde à gosto
02 Pimentas Dedo de Moça em rodelas (opcional)
01 Cebola grande em cubos
02 Dentes de Alho
Sal à gosto
Orégano à gosto
02 Folhas de Louro
Pimenta do Reino, Calabresa ou Mix à gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão com o louro e um pouco de sal, por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macio. Na panela de pressão elétrica é o mesmo procedimento: coloque o feijão, o louro, um pouco de sal e cubra com água. Verifique o correto fechamento da tampa, bem como se a válvula está na posição correta (pressão). Ajuste a panela no modo "pressão" e depois o timer para 20 minutos. Após o término do timer, mude a posição da válvula para o modo "liberar". Aguarde sair toda a pressão e até o pino de segurança vermelho baixar. Abra a panela e verifique o ponto do cozimento. Caso necessário, coloque mais alguns minutos.
Em uma panela grande (eu usei de barro), frite o bacon, a calabresa e o paio até ficarem bem fritos e reserve.
Na gordura que ficou na panela, frite o alho e a cebola, adicione o bacon, a calabresa e o paio já fritos, o tomate, os pimentões, a pimenta dedo de moça e refogue por uns 3 minutos. Tempere com sal, orégano e pimenta. Junte a couve, o feijão escorrido, 01 concha do caldo do feijão (eu uso para ficar molhadinho) e os ovos. Misture bem (cuidado para não amassar os feijões). Acrescente aos poucos a farinha de mandioca até obter o ponto. Salpique cheiro verde à gosto para finalizar.
Ingredientes da Bisteca de Copa:
Bistecas de Copa
Alho amassado
Limão
Orégano
Pimenta do Reino, Calabresa ou Mix (opcional)
Modo de Preparo:
Tempere as bistecas e deixe marinhar por no mínimo 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e frite até ficarem bem douradas.
Agora é só montar o prato e servir acompanhado com um limãozinho para quem gosta.
Espero que gostem!!!!!
delicia..vou fazer
ResponderExcluirOi Jô, obrigado pelo comentário, faça mesmo e fale aqui se ficou bom!!!!
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