Boa noite!!!
Hoje mesmo com evento durante o dia, tive forças para fazer uma jantinha e postar aqui no Blog: Bavette All Mare com Açafrão (o Açafrão foi idéia do meu amor Mara Paula).
Gostaria de abrir um parênteses aqui, quanto a qualidade dos ingredientes, principalmente a massa que tem que ser de ótima qualidade ou caseira e do açafrão que tem que ser importado. Eu sei que não é barato, mas vale a pena para o resultado do prato.
Vamos à receita:
Ingredientes:
Não vou colocar quantidade para que você fique livre no preparo, para quantas pessoas precisar.
Camarões médios
Polvo em rodelas
Marisco
Lula (odeio esse nome!!!)
Vieira
Vôngole
Macarrão Bavette ou Espaguete
Cebola picada
Alho picado
Azeitonas Pretas tipo Azapa inteiras
Orégano
Pimenta do Reino ou Mix (opcional)
Cheiro Verde bem picadinho
Açafrão de ótima qualidade
Parmesão ralado
Tomates sem pele e sem semente picado em cubinhos
Azeite
Modo de Preparo:
Escalde os frutos do mar e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e a cebola, acrescente os tomates, água e deixe refogar. Quando os tomates começarem a formar um molho, junte os frutos do mar, os temperos e cozinhe em fogo brando até obter um molho espesso. Acerte o sal e se estiver ácido, coloque um punhado de açúcar.
Cozinhe a massa al dente e sirva com o molho e parmesão ralado.
Este é um prato rápido e fácil de fazer e que todos adoram.
Bom Apetite!!!!!
Comentários
Postar um comentário
Fique à vontade para comentar. Assim que passar pelo moderador seu comentário será publicado. Obrigado.