Creme de Ervilha
Esse é o meu 1o post no blog do meu marido querido. Ele estava com preguiça de digitar e pediu pra mim, que prontamente o fiz, com o maior prazer!
Ele não é fã de sopas e/ou cremes, mas faz um mais delicioso que o outro pra mim, que AMO!!!
E hoje foi um desses dias, que ele deixa de fazer o que gosta de comer, só pra me fazer feliz e esse é um dos motivos que o amo tanto...
Então aqui vai a receita:
Ingredientes:
1/2kg de ervilha seca
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
Azeite
01 litro de água
01 linguiça calabresa ou 02 paios cortados em cubos
100 gramas de bacon cortado em cubos
Sal à gosto
Orégano à gosto
Pimenta Calabresa ou do Reino à gosto (opcional)
Cheiro verde para finalizar
Modo de Preparo:
Cozinhe a ervilha com a água na panela de pressão, por cerca de 15 minutos ou até desmanchar. Após a ervilha cozida, bata com um mixer ou no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
Enquanto a ervilha cozinha, frite o bacon e a linguiça separadamente e reserve. (Eu uso a fritadeira à ar Ayr Fryer da Walita, que falarei dela pra vcs em outro post, para fritar o bacon e a linguiça, pois além de não usar nenhum tipo de gordura, ainda retira boa parte da gordura desses ítens e os deixa bem sequinhos e crocantes. Para quem não tem a Ayr Fryer, outra opção é fritá-los no forno de microondas, embrulhando os mesmos em bastante papel toalha e colocando cerca de 03 à 04 minutos por vez e olhar todas as vezes que terminar o tempo, para ver se chegou no ponto de estarem sequinhos e crocantes ou para trocar o papel toalha que encharca de gordura com frequência. Sugiro usar um prato ou outro recipiente que possa ir ao microondas, por causa dessa gordura que vai soltar.)
Numa panela, fritar o alho e a cebola com azeite. Acrescentar a ervilha, já batida. Acertar a quantidade de água (tem pessoas que gostam de um creme mais ralo). Colocar o orégano, a pimenta e acertar o sal. Deixar ferver por uns 05 minutos para incorporar os temperos. Por último, acrescentar a linguiça e metade do bacon (outra metade deixo para decorar), desligar o fogo e abafar por uns 02 minutos.
Sirva salpicado com cheiro verde, bacon e regue com azeite.
Qualquer dúvida estamos à disposição.
Bom Apetite!!!
|
Comentários
Postar um comentário
Fique à vontade para comentar. Assim que passar pelo moderador seu comentário será publicado. Obrigado.